La recette du Cheesecake américain
Ca c'est la recette-de-la-mort-qui-tue comme dirait l'autre. Un petit voyage dans les rues ou plutôt dans un café de San Francisco, d'où on entendrait presque le cable-car et le bruit assourdissant des sirènes de police...
Pour un moule de 16cm de diamètre :
◊ 90 g de Spéculoos ou Bastogne
◊ 20 g de beurre fondu
◊ 250 g de cream cheese (puisqu'on en trouve difficilement chez nous on prendra de la Ricotta)
◊ 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet (genre Rapadura)
◊ 1 cuillère à thé de cardamome verte en poudre
◊ 1 gros oeuf
◊ 100 g de chocolat blanc à pâtisserie
◊ Du coulis de framboises (fait maison ou acheté dans le commerce)
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C (Th6) - Préparer le fond de tarte en réduisant les biscuits en miettes (les mettre dans un sachet plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) - Ajouter le beurre fondu et tapisser le moule de cette pâte. Tasser légèrement avec le dos d'une cuillère. Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir.
2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélanger dans un bol de façon homogène, le cream cheese (ou Ricotta), le sucre, la cardamome puis l’œuf - Ajouter le chocolat blanc et mélanger.
3 Faire cuire environ 30 minutes au four à 150°C (Th 5) en recouvrant d’une feuille de papier aluminium pour ne pas que le dessus brunisse. Laisser refroidir puis
mettre au frigo pendant 24h.
4 Napper le cheesecake de coulis de framboises, servir et surtout ne pas quitter la table avant d'avoir terminé son assiette ! Faut-il vraiment que j'explique pourquoi ?
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