Gâteau chocolat sans allergène (vegan sans gluten)
Devant la recrudescence des allergies chez l'enfant, un goûter d'anniversaire peut vite s'avérer compliqué dès lors que le nombre d'invités augmente. Gudule est allergique au lait, Pimprenelle est allergique aux oeufs, l'autre au gluten, enfin bref, à moins de leur filer une tablette de chocolat chacun histoire qu'ils ne regardent pas larmoyants les autres s’empiffrer de gâteau au chocolat, j'ai peut-être bien une solution pour toi. Un gâteau testé avec succès pas plus tard que ce 1er mai !
- 70g de farine de millet
- 70g de farine de riz
- 200ml de lait d'amande ou de soja
- 150g de sucre complet
- 250g de tofu soyeux
- 200g de chocolat noir (70% minimum)
- 1 sachet de poudre à lever bio sans phosphate
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° (th6). Battre au fouet le tofu, le lait végétal et le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
Dans un saladier mélanger les farines et la levure. Ajouter à la préparation au tofu. Mélangez au fouet.
Faire fondre le chocolat au bain marie. L'incorporer à la préparation, ajouter le sel et mélangez le tout.
Verser la préparation dans un moule et enfourner environ 30 mn.
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